「오늘의 레시피」부추 오징어채무침

부추 오징어채무침

주재료(2인분)부추 1/2줌, 오징어채 50g, 통깨 약간양념 재료간장 1, 고춧가루 1.5, 고추장 1, 물엿 2, 맛술 1, 참기름 약간만들기▶ 요리 시간 10분

1. 부추와 오징어채는 먹기 좋은 길이로 썬다.<br /> (Tip 딱딱한 것은 가늘게 찢거나 미지근한 물에 2-3분정도 담갔다가 물기를 빼고 사용한다.)<br />

2. 분량의 양념 재료를 고루 섞는다.

3. 볼에 오징어채를 담고 양념을 넣어 골고루 버무린 후 부추를 넣어 섞고d 통깨를 뿌린다.

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스