「오늘의 레시피」쇠고기케밥

쇠고기케밥

주재료(2인분)쇠고기 200g, 토르티야 2장, 요거트 1/4컵, 양상추 2장, 말린 살구 2개, 양파 1/4개, 레몬 1/4개, 피스타치오 1, 올리브 오일 1, 소금, 후춧가루 약간씩, 식용유 적당량쇠고기 양념 재료칠리파우더 0.3, 다진마늘 0.5, 소금, 후춧가루 약간씩 만들기▶ 요리 시간 30분

1.양상추, 양파는 채썰고 살구는 굵게 다지고 피스타치오는 볶아서 다진다.<br />

2.쇠고기에 분량의 양념 재료를 넣어 조물조물하여 길쭉하게 모양을 만든다. <br />

3.토르티야는 팬에 기름을 두르지 않고 살짝 굽는다.<br />

4.쇠고기는 식용유를 두르고 센 불에서 익히다가 속까지 익도록 중간 불에서 익힌다.<br />

5.양상추와 양파, 살구를 섞은 다음 레몬즙과 올리브오일을 넣고 소금, 후춧가루로 간을 한다.<br />

6.토르티야에 양상추 샐러드를 올리고 구운 쇠고기를 얹는다. 요거트를 끼얹고 쿠킹호일로 돌돌 만다. <br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스