「오늘의 레시피」감자 올리브 샌드위치

감자 올리브 샌드위치

주재료(2인분)감자 1개, 소금·후춧가루 약간씩, 올리브오일 약간, 올리브 5개, 토마토 1개, 샐러드 채소 적당량, 샌드위치 빵 2개스프레드 재료크림치즈 2, 마요네즈 2만들기▶ 요리 시간 30분

1. 감자는 깨끗하게 씻어 껍질에 웨지로 잘라서 소금, 후춧가루, 올리브오일을 뿌려서 200℃의 오븐에 10분 정도 굽는다. <br />

2. 올리브는 굵게 다지고 토마토는 납작하게 썰고 샐러드 채소는 씻어 물기를 제거한다.<br />

3. 크림치즈는 미리 실온에 두어 부드럽게 하여 마요네즈와 섞는다.<br />

4. 샌드위치 빵을 반으로 갈라 양면에 스프레드를 펴 바른다.<br />

5. 준비한 감자, 토마토, 샐러드 채소를 샌드위치 빵에 채우고 올리브를 올린다.<br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스