「오늘의 레시피」삼치구이

삼치구이

주재료(2인분)삼치 1/2마리, 무(5cm 길이) 1/4개, 실파 2줄기, 소금 약간고추냉이 재료고추냉이 0.5, 간장·맛술 1.5씩만들기▶ 요리 시간 25분

1. 삼치는 머리와 꼬리를 떼고 내장을 뺀 다음 뼈를 발라내고 5cm 길이로 썰어 소금을 뿌린다. <br />

2. 실파는 송송 썰고 무는 강판에 갈아 즙과 건더기를 따로 준비한다. <br />

3. 석쇠나 그릴에 삼치를 올려 노릇노릇하게 굽는다.<br /> (Tip 프라이팬에 구울 때에는 식용유를 약간 두르고 껍질 쪽부터 구운 후 살을 굽고 자주 뒤집으면 부스러질 수 있으니 자주 뒤집지 않는다.) <br />

4. 고추냉이에 간장, 맛술을 넣어 섞어 무에 넣고 실파와 함께 삼치에 곁들인다.

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스