「오늘의 레시피」고구마맛탕

고구마맛탕

주재료 (2인분)고구마 1개, 식용유 1, 검은깨 약간시럽 재료설탕 2, 물엿 1, 간장 1만들기▶ 요리 시간 20분

1. 고구마는 깨끗하게 씻어 껍질째 먹기 좋게 썬다.<br />

2. 고구마에 식용유를 넣어 섞은 후 200℃의 오븐에서 10분 정도 굽는다.<br />

3. 냄비에 시럽 재료를 넣어 끓여 구운 고구마를 넣어 버무리고 검은깨를 뿌린다.<br /> (Tip 시럽은 오래 넣어 끓이면 딱딱해 질수 있으니 설탕이 녹는 정도로만 살짝 끓인다.)<br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스