「오늘의 레시피」곤약조림

곤약조림<br />

주재료(2인분)곤약 250g조림장 재료간장 1/4컵, 물엿 2, 설탕 2, 맛술 1, 다시마 2장만들기▶ 요리시간 20분

1. 곤약은 작은 크기로 자른다.<br />

2. 끓는 물에 곤약을 살짝 데쳐 체에 밭쳐 물기를 뺀다.<br />

3. 곤약과 조림장, 물 1/2컵을 넣어 끓기 시작하면 은근한 불에서 10분 정도 졸인다. <br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스