「오늘의 레시피」꽁치조림

꽁치조림

주재료(2인분)꽁치 2마리, 굵은 소금 1.5, 양파 1/2개, 대파 1/2대, 식용유 적당량, 물 1컵양념 재료간장 4, 청주 1, 물엿 1,다진 마늘 1ㆍ후춧가루 약간씩 만들기 ▶ 요리 시간 25분

1. 꽁치는 굵은 소금을 뿌려 10분 정도 절인다.<br />

2. 양파는 채 썰고, 대파는 어슷하게 썰고, 분량의 재료를 섞어 양념장을 만든다. <br />

3. 팬에 식용유를 두르고 꽁치를 넣어 노릇노릇하게 지진 후 양파와 물 1컵을 넣어 끓인다.<br />

4. 국물이 끓으면 양념장과 양파를 넣어 양념장을 고루 끼얹으며 끓여 국물이 자작해지면 대파를 넣는다.<br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스