「오늘의 레시피」느타리버섯나물

느타리버섯 무나물

재료(2인분)무(5cm 토막) 1/2개(200g), 느타리버섯 1줌, 참기름 2, 다진 파 2, 다진 마늘 0.5, 국간장 1, 깨소금 2, 소금, 후춧가루 약간씩만들기▶ 요리 시간 20분

1. 무는 껍질을 벗기고 가늘게 채 썬다.<br />

2. 느타리버섯은 씻어 건져 가늘게 손으로 찢는다.<br />

3. 냄비에 참기름을 두르고 무를 넣어 중간 불로 달달 볶다가 무가 투명해지면 느타리버섯을 넣어 볶는다.<br />

4. 뚜껑을 덮어 자작하게 물이 생기면 다진 파, 다진 마늘을 넣고 국간장, 소금, 후춧가루를 넣어 간을 한다.<br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스