「오늘의 레시피」새우 머윗대볶음

새우 머윗대볶음

재료(2인분)머윗대(데친 것) 200g, 들기름 2, 새우 6마리, 물 1컵, 국간장 1, 다진 파 1, 다진 마늘 0.3, 들깨가루 3, 소금·후춧가루 약간씩 만들기▶ 요리 시간 30분

1. 머윗대는 끓는물에 푹 삶아서 부드러워지면 껍질을 벗기고 굵은 것은 칼로 갈라서 먹기 좋은 길이로 자른다. 머윗대는 봄철에 잎을 따서 먹고 나면 여름철에는 대가 아이들 키만큼 자란다.<br />

2. 머윗대는 데친 것으로 준비하여 4cm 길이로 자른다. <br />

3. 달군 팬에 들기름을 두르고 머윗대와 새우를 넣어 볶다가 물 1컵을 넣어 끓인다. <br />

4. 머윗대가 부드럽게 익으면 국간장, 다진 파, 다진 마늘을 넣어 끓인다. <br />

5. 들깨가루를 넣고 소금과 후춧가루로 간을 한다. <br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스