북이탈리아산 마스카르포네 치즈와 호주산 크림치즈, 훗가이도산 생크림이 어루러져 풍미 가득한 치즈케이크 '르타오'
[아시아경제 노해섭 기자]화이트데이(3월 14일)를 앞두고 (주)광주신세계(대표이사 임훈) 지하1층 푸드마켓에서는 '화이트데이! 디저트&와인 특집전'을 오는 14일까지 진행하고 있다. 화이트데이 '사탕'의 공식을 깨고이번 행사엔 다양한 기프트 사탕외,프리미엄 '로이즈' 초콜릿, 치즈케이크 '르타오', 생크림 롤케이크 '몽슈슈 도지마롤' 등 이슈 디저트를 선보여 구매하려는 고객들로 북적이고 있다.
일본 홋카이도산 우유를 사용한 생크림 롤케익 ‘몽슈슈 도지마롤’
일본 홋카이도 프리미엄 초콜릿 브랜드 '로이즈' 생초콜릿(20입. 1만8000원), 일본 홋카이도 대표 디저트 '르타오' 치즈케이크 파르페프로마쥬(2만 3000원) 등이 준비됐다. 이번 행사기간동안 일본 홋카이도산 우유를 사용한 생크림 롤케익으로, 고소하고 부드러운 우유의 맛이 산뜻하게 느껴져 인기를 끌고 있는 ‘몽슈슈 도지마롤’은 오후 2시부터 하루 500개 한정으로 1개당 1만900원에 판매한다.노해섭 기자 nogary@<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
전국팀 노해섭 ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.