「오늘의 레시피」전어조림

전어조림

주재료(2인분)전어 2마리, 무 100g, 풋고추, 홍고추 1/2개씩, 대파 1/4대조림장 재료 간장 3, 맛술 2, 다진 마늘 1, 고춧가루 1, 설탕 약간, 후춧가루 약간만들기▶ 요리 시간 30분

1. 전어는 비늘을 제거하여 칼집을 넣고 무는 큼직하게 썰고 풋고추와 홍고추, 대파는 어슷하게 썬다.<br />

2. 분량의 조림장 재료를 모두 섞는다.<br />

3. 냄비에 무를 깔고 조림장의 반만 넣고 전어를 넣은 다음 나머지 조림장을 넣고 물 1컵을 부어 끓인다.<br />

4. 국물이 끓으면 국물을 끼얹어가며 끓여 홍고추, 풋고추, 대파를 넣어 한소끔 끓인다.<br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스