「오늘의 레시피」오븐에 구운 파닭

오븐에 구운 파닭

주재료(2인분)닭다리살 400g, 대파 2대양념장 재료고추장 3, 간장 1, 고춧가루 1, 설탕 0.5, 물엿 0.5, 다진 마늘 1.5, 다진 생강 약간, 참기름·깨소금 약간씩 만들기▶ 요리 시간 30분

1. 닭 다리살은 먹기 좋게 손질하고 대파는 곱게 채 썰어 찬물에 담갔다가 물기를 뺀다. <br />

2. 양념장을 만들어 닭 다리살에 발라 20분 정도 재운다.<br />

3. 200℃의 스팀오븐에서 10분 정도 굽는다. <br /> (Tip 양념이 진할 때에는 스팀오븐을 사용하면 양념이 타지 않고 속까지 잘 익게 된다. 그러나 스팀 오븐이 없다면 같은 온도의 오븐에 굽거나 프라이팬에 겉면을 익힌 다음 약한 불로 줄이고 속까지 타지 않도록 익히면 된다.)<br />

4. 익힌 닭고기를 담고 대파를 듬뿍 올린다.<br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스