「오늘의 레시피」두 가지 맛 취나물

두가지 맛 취나물

주재료(2인분)취나물 2줌(200g), 소금 약간 국간장 양념 재료국간장 0.5, 참기름 1, 깨소금 1 고추장 양념 재료된장 1,고추장 0.5, 참기름 1, 깨소금 0.5 만들기▶ 요리 시간 20분

1. 취나물은 다듬어서 끓는 물에 소금을 약간 넣고 2-3분 정도 삶는다. <br />

2. 줄기 쪽이 부드러워지면 건져 찬물에 2~3번 정도 헹궈 물기를 꼭 짠 다음 먹기 좋은 크기로 자른다.<br />

3. 분량의 국간장 양념과 된장, 고추장 양념을 만든다.<br />

4. 데친 취나물을 반으로 나눠 국간장 양념과 고추장 양념에 각각 조물조물 무친다.<br /> (Tip 나물의 쌉쌀한 맛이 싫다면 두부를 으깨 약간 섞으면 고소한 맛도 나고 취나물 향과도 잘 어울린다.) <br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스