연어오차즈케
주재료(1인분)밥 1/2공기, 연어 50g, 소금·후춧가루 약간씩, 우메보시(일본식 매실 장아찌) 1개, 통깨 약간, 채 썬 김 약간, 식용유 약간국물 재료녹차 우린 물 1컵, 참치액 0.5, 맛술 0.5, 소금 약간만들기▶ 요리 시간wm 25분
1. 녹차 우린 물에 참치액, 맛술, 소금을 넣어 섞는다. <br />
2. 연어는 소금, 후춧가루를 뿌려 프라이팬에 식용유를 약간 두르고 구워서 잘게 부순다.<br />
3. 우메보시는 곱게 다진다.<br />
4. 오목한 그릇에 밥을 담고 준비한 재료를 올린 다음 녹찻물을 붓는다.<br />
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.