「오늘의 레시피」봄동나물무침

봄동나물무침

주재료(2인분)봄동 200g, 홍고추 1/4개, 소금 약간된장 양념장 재료된장 0.5, 깨소금 2, 소금·참기름 약간 만들기▶ 요리 시간 20분

1. 봄동은 깨끗하게 다듬어 끓는 물에 소금을 넣고 데쳐 찬물에 헹군 다음 물기를 짜고 먹기 좋은 크기로 자른다.<br />

2. 홍고추는 씨째 다진다. <br />

3. 분량의 양념 재료를 섞어 된장 양념장을 만든다.<br />

4. 볼에 데친 봄동과 양념장을 넣어 조물조물 무친다.<br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스