「오늘의 레시피」갈비살 감자스테이크

갈비살 감자스테이크

재료(2인분)쇠고기(갈비살) 4대, 소금ㆍ후춧가루 약간씩, 풋고추 1/2개, 표고버섯 2장, 감자 2개, 양겨자 0.3, 식용유 약간, 스테이크 소스 적당량만들기▶ 요리 시간 40분

1. 쇠고기는 소금과 후춧가루를 뿌려 밑간한다.<br />

2. 풋고추는 다지고 표고버섯은 곱게 채 썬다.<br />

3. 감자는 곱게 채 썰어 찬물에 담갔다가 건져 프라이팬에 볶아 소금과 후춧가루로 간한다.<br />

4. 달군 프라이팬에 갈비살을 살짝 익히고 표고버섯을 볶는다.<br />

5. 쿠킹호일에 갈비살을 얹고 양겨자, 풋고추, 표고버섯, 감자순으로 올린다.<br />

6. 200℃로 예열한 오븐에서 5분 정도 굽는다.<br /> (Tip 기호에 따라 스테이크 소스를 곁들인다.)<br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스