「오늘의 레시피」쇠고기 깻잎 떡갈비

쇠고기 깻잎 떡갈비

주재료(2인분)쇠고기(다짐육) 300g, 깻잎 5장, 밤 2개, 식용유 약간 쇠고기 양념간장 3, 설탕 1, 물엿 0.5, 맛술 1, 다진파 1, 다진 마늘 0.5, 참기름 1, 깨소금 약간만들기▶ 요리 시간 35분

1. 쇠고기는 키친타월로 육즙을 잘 제거한다.

2. 깻잎은 곱게 채 썰고 밤은 껍질을 벗기고 곱게 채 썬다.

3. 쇠고기 양념을 만든다.<br />

4. 쇠고기에 양념을 넣어 잘 섞은 후 깻잎과 밤을 넣어 납작하게 빚어 그릴이나 프라이팬에 굽는다.<br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스