「오늘의 레시피」경상도식 뭇국

경상도식 뭇국

재료(2인분)쇠고기 150g, 무 1/4개, 콩나물 100g, 대파 2대, 고춧가루 1, 국간장 1, 물 5컵, 다진 마늘 0.5, 참기름 2, 소금, 후춧가루 약간씩만들기▶ 요리 시간 35분

1. 쇠고기는 납작하게 썬다.<br /> (Tip 쇠고기는 국거리용으로 구입한다.)<br />

2. 무는 납작하게 썰고 콩나물은 머리꼬리를 떼어내고 대파는 반으로 갈라 2cm 길이로 썬다.<br />

3. 냄비에 참기름을 두르고 쇠고기와 무를 넣어 볶다가 고춧가루를 넣어 볶는다.<br />

4. 콩나물과 대파, 물 5컵을 넣어 끓인다.<br />

5. 국물이 끓으면 국간장을 넣고 뜨는 거품을 걷어내면서 은근한 불에서 끓인다.<br />

6. 다진 마늘을 넣고 소금, 후춧가루로 간을 하여 한소끔 끓인다.<br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스