양미리조림
주재료(2인분)양미리 8마리, 풋고추 1개, 대파 1/2대조림장 재료간장 3, 고춧가루 0.5, 맛술 1, 물엿 0.5, 설탕 0.5, 다진 마늘 1, 후춧가루 약간, 물 1컵만들기▶ 요리 시간 30분
1. 양미리는 깨끗이 씻어 물기를 없애고 두 토막으로 자른다.<br />
2. 풋고추, 대파는 어슷하게 썬다.<br />
3. 조림장 재료를 한꺼번에 넣어 끓여 바글바글 끓으면 양미리를 넣고 국물이 거의 없어질 때까지 조린다. <br />
4. 중간 중간 양념장을 골고루 끼얹어 가면서 조리다가 풋고추, 대파를 넣어 살짝 더 끓인다. <br />
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.