「오늘의 레시피」라조기

라조기

재료(2인분)닭가슴살 1개, 목이버섯 2개, 홍고추 1개, 풋고추 1개, 마른고추 3개, 표고버섯 2장, 죽순(통조림) 1개, 식용유 (튀김용) 적당량닭고기양념청주 1술, 달걀 1/4개, 녹말가루 3술, 후추가루 약간양념고추기름 3술, 다진파 0.5술, 다진마늘 0.3술, 굴소스 1술, 간장 1술, 청주 2술, 물 2/3컵, 물녹말 약간만들기▶ 요리 시간 40분

1. 닭가슴살은 손가락 두께로 썰어 분량의 닭고기양념을 넣어 버무린다.<br />

2. 목이버섯과 표고버섯은 물에 불려 먹기 좋은 크기로, 홍고추와 풋고추는 반으로 갈라 납작하게 썰고 마른고추는 가위로 어슷하게 자르고 죽순은 먹기 좋은 크기로 썬다.<br />

3. 양념한 닭가슴살은 170도의 식용유에서 노릇노릇하게 튀긴다.<br /> (Tip 녹말옷은 튀길 때 서로 달라 붙을 수 있으니 일부러 떼어내면 튀김옷이 벗겨진다. 튀긴 후에는 떨어지니 튀겨질 때까지 기다린다.)<br />

4. 프라이팬에 고추기름을 두르고 마른고추, 다진 파, 다진 마늘을 넣어 타지 않게 볶은 후 청주와 준비한 채소를 넣어 볶는다.<br />

5. 물과 간장, 굴소스를 넣어 간하고 녹말물로 농도를 맞춘 후 닭고기를 넣어 버무린다.<br /> (Tip 녹말물은 윤기가 날 정도로만 약간 넣는다.)<br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

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