봉골레 스파게티
재료(2인분)모시조개 1봉지, 물 1/2컵, 화이트 와인 1/4컵, 파스타 1줌(100g), 마늘 2쪽, 올리브 오일 3, 소금·후춧가루 약간씩, 다진 마른 고추 2, 다진 파슬리 1 만들기▶ 요리 시간 30분
1. 모시조개는 옅은 소금물에 담가 해감한 후 냄비에 담고 물 1/2컵과 화이트 와인 1/4컵을 붓고 끓여 모시조개가 입을 열면 불에서 내려 식힌다. <br />
2. 파스타는 끓는 물에 소금을 약간 넣고 8분 정도 삶아서 체에 밭친다.<br />
3. 마늘은 편으로 썰어 올리브 오일을 두른 팬에 넣어 향이 날 때까지 볶다가 모시조개 삶은 물을 붓고 1/3로 줄을 때까지 졸인다.<br />
4. 모시조개, 삶은 파스타를 넣고 버무린 다음 소금과 후춧가루로 간을 하여 접시에 담고 다진 마른 고추와 다진 파슬리를 뿌린다. <br />
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
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