「오늘의 레시피」말린 묵볶음

말린 묵볶음<br />

주재료(2인분)말린 묵 1/2컵, 꽈리고추 5개, 들기름 1, 통깨 0.5술조림장 재료간장 2, 물엿 0.5, 설탕 0.3만들기▶ 요리 시간 20분

1. 말린 묵은 찬물에 담가 30분 정도 불린 후 부드럽게 불면 건져 물기를 뺀다.<br />

2. 꽈리고추는 물에 씻어 꼭지를 떼고 큰 것은 길이로 반 자른다.<br />

3. 팬에 들기름을 두르고 물에 불린 묵을 넣어 볶다가 조림장 재료를 넣어 조린다. <br />

4. 꽈리고추를 넣어 볶다가 윤기나게 조려지면 통깨를 뿌린다. <br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스