「오늘의 레시피」무말랭이무침

무말랭이무침

주재료(2인분)무말랭이 50g, 실파 5줄기양념 재료간장 1, 고춧가루 2, 고추장 1, 통깨 1, 물엿 2, 맛술 1, 참기름 약간 만들기▶ 요리 시간 30분

1. 무말랭이를 볼에 담고 물을 자박하게 부어 주물러 씻은 뒤 따라낸다. <br /> (Tip 말린 채소는 불려서 무치는데 이 때 물기를 꼭 짜지 않아야 시간이 지나도 뻣뻣해지지 않는다.)<br />

2. 실파는 2cm 길이로 썬다.<br />

3. 간장, 고춧가루, 고추장, 다진 마늘, 통깨, 물엿, 맛술을 넣고 섞어 양념장을 만든다. <br /> (Tip 불린 채소무침의 양념장은 조금 세게 한다. 시간이 지나면서 재료에 양념이 스며들어 간이 심심해지기 때문이다.)<br />

4. 양념장에 무말랭이를 넣고 조물조물 주물러 양념이 고루 배게 한 다음 실파를 넣고 가볍게 무친다. <br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스