「오늘의 레시피」묵은 돼지 편육쌈

묵은지 돼지 편육쌈

재료(2인분)돼지고기(삼겹살) 300g, 묵은지 1/2포기, 풋고추, 홍고추 1개씩, 무말랭이 1줌, 마늘 2쪽, 양파 1개, 깻잎 10장, 소금, 후추가루 약간, 쌈장 약간무말랭이 양념고추장 1, 고춧가루 0.5, 간장 1, 물엿 2, 소금 0.3만들기▶ 요리 시간 50분

1. 돼지고기 삼겹살은 소금, 후춧가루를 뿌린다.<br />

2. 양파는 1cm두께로 썰고 풋고추, 홍고추는 어슷하게 썰고 마늘은 편으로 썬다.<br />

3. 무말랭이는 찬물에 담갔다가 건져 물기를 빼고 분량의 양념장에 조물조물 무친다.<br />

4. 돼지고기에 깻잎을 2~3장씩 겹쳐 덮어서 오븐 팬에 양파를 깔고 올려 220도에서 30분 정도 익힌다.<br />

5. 묵은지는 씻어서 건져 먹기 좋은 크기로 썬다.<br />

6. 돼지고기는 한 김 식으면 먹기 좋은 크기로 썰고 묵은지와 무말랭이 무침을 곁들이고 풋고추, 홍고추, 마늘, 쌈장을 곁들인다.<br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스