「오늘의 레시피」버섯 키시

버섯 키시

재료(2인분) 감자(중간 것) 1개, 양파 1개, 베이컨(또는 햄) 100g, 새송이버섯버섯 1개, 소금·후춧가루 약간씩, 달걀 1개, 우유 1/3컵, 생크림 1/3컵, 소금·후춧가루 약간씩, 슬라이스 치즈 2장, 파슬리·후춧가루·소금 약간씩, 파마산치즈 약간만들기▶ 요리 시간 35분

1. 감자는 껍질을 벗겨 반으로 잘라 물 1컵에 소금을 넣어 감자가 푹 익도록 삶아서 건진다.<br /> (Tip 감자는 비닐에 넣어서 전자레인지에서 2분 정도 익혀도 된다.)

2. 양파, 베이컨은 적당한 크기로 썰고 새송이버섯은 길게 4등분한다.

3. 기름을 두른 팬에 양파, 베이컨, 새송이버섯을 볶아 소금, 후춧가루로 간한다.

4. 달걀을 풀어서 우유와 생크림을 섞어 소금, 후춧가루로 간을 한다.

5. 그라탕 용기에 익힌 감자, 볶은 재료를 넣고 4의 충전물을 부은 다음 슬라이스 치즈를 얹고 파슬리를 뿌린다.<br />

6. 170℃로 예열한 오븐에서 20~25분 정도 굽는다. <br /> (Tip 기호에 따라 파마산 치즈를 뿌리면 더 고소하고 맛있다.)<br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스