「오늘의 레시피」낙지호롱

낙지호롱

주재료(2인분)고추장,낙지 2마리, 굵은 소금 약간 고추장양념장고추장 1술, 고춧가루 0.5술, 간장 0.3술, 설탕 0.5술, 물엿 0.5술, 참기름 0.5술, 깨소금 약간간장양념장간장 2술, 맛술 0.5술, 참기름 0.5술, 홍고추, 풋고추(다진 것) 1/4개씩, 통깨 0.5술만들기▶ 요리 시간 30분

과정 1

1. 낙지는 굵은 소금을 뿌려 바락바락 주물러 씻는다.

과정 2

2. 나무젓가락에 끝 부분에 낙지 머리를 끼우고 돌돌 만다.

과정 3

3. 분량의 양념 재료를 섞어 고추장 양념장과 간장 양념장을 각각 만든다.

과정 4

4. 달군 팬에 기름을 두르고 낙지를 살짝 익힌 후 고추장 양념장은 덧발라가며 굽고 간장 양념장은 낙지가 다 익으면 뿌려낸다. 글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스