낙지호롱
주재료(2인분)고추장,낙지 2마리, 굵은 소금 약간 고추장양념장고추장 1술, 고춧가루 0.5술, 간장 0.3술, 설탕 0.5술, 물엿 0.5술, 참기름 0.5술, 깨소금 약간간장양념장간장 2술, 맛술 0.5술, 참기름 0.5술, 홍고추, 풋고추(다진 것) 1/4개씩, 통깨 0.5술만들기▶ 요리 시간 30분
과정 1
1. 낙지는 굵은 소금을 뿌려 바락바락 주물러 씻는다.
과정 2
2. 나무젓가락에 끝 부분에 낙지 머리를 끼우고 돌돌 만다.
과정 3
3. 분량의 양념 재료를 섞어 고추장 양념장과 간장 양념장을 각각 만든다.
과정 4
4. 달군 팬에 기름을 두르고 낙지를 살짝 익힌 후 고추장 양념장은 덧발라가며 굽고 간장 양념장은 낙지가 다 익으면 뿌려낸다. 글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
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