「오늘의 레시피」두부 신김치 볶음

두부 신김치 볶음

주재료(2인분)오징어 1/2마리, 두부 1/2모, 신김치 150g, 통깨 약간, 식용유 약간오징어 양념장 재료고추장 1, 고춧가루 0.5, 간장 0.3, 다진 파 0.5, 다진 마늘 0.3, 참기름 0.5, 생강·후춧가루 약간씩만들기▶ 요리 시간 30분

과정 1

1. 오징어는 칼집 넣어 한 입 크기로 썰어 분량의 오징어 양념장에 밑간하여 재운다.(Tip 오징어 대신 돼지고기 삼겹살이나 목살을 넣어도 좋다.)

과정 2

2. 두부는 도톰하게 잘라 팬에서 노릇하게 지진다.

과정 3

3. 신김치는 한 입 크기로 자른다.

과정 4

4. 팬에 기름을 두르고 신김치와 오징어를 넣고 볶는다.(Tip 김치의 신맛이 날아가게 하려면 볶은 후 뚜껑을 덮지 말고 그대로 끓여야 한다.)

과정 5

5. 국물이 거의 없어지도록 볶은 후 두부에 곁들여 담고 통깨를 뿌려 완성한다. 글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스