파리바게뜨, '딸기 페어' 진행…생딸기 케이크 등 신제품 5종 출시

[아시아경제 오주연 기자]파리크라상의 대표 브랜드 파리바게뜨가 제철 딸기를 재료로 만든 제품들을 판매하는 '딸기 페어'를 개최한다고 21일 밝혔다.딸기 페어는 파리바게뜨가 제철을 맞아 열매가 크고 당도가 높은 생딸기를 사용한 제품들을 한시적으로 판매하는 행사이다. 이번 딸기 페어에는 케이크, 빵 등 신제품 5종을 선보인다. 먼저 딸기 페어 대표 제품으로 딸기의 상큼한 풍미를 가득 품은 프리미엄 시즌 케이크 2종을 선보인다. 블루밍딸기쉬폰은 푹신한 쉬폰 케이크에 새콤한 딸기 무스와 딸기가 들어가 딸기 본연의 맛에 충실한 케이크다. 또한 상단에 딸기를 풍성하게 올리고 딸기과즙이 함유된 생크림을 둘러 비주얼만으로도 봄기운을 가득 느끼게 했다. 권장소비자가격은 2만5000원이다. 생딸기치즈케이크는 마스카포네와 크림치즈로 맛을 낸 부드러운 치즈크림에 딸기가 풍성하게 들어가 부드러우면서도 상큼한 맛이 입안에 감도는 것이 특징이다. 치즈케이크를 선호하는 소비자의 취향을 만족시키는 제품이다. 권장소비자가격은 2만8000원이다.딸기를 맛과 디자인 면에서 다양하게 응용한 빵 신제품 3종도 출시된다. 딸기를 연상시키는 재미있는 빵 모양에 딸기잼과 부드러운 카스타드 크림을 듬뿍넣은 딸기 크림빵(권장가 1800원), 달콤한 슈크림과 상큼한 딸기잼이 조화를 이루는 딸기 슈크림도넛(1200원), 달콤한 화이트 초코와 상큼한 딸기가 바삭한 파이와 만난 하트모양의 딸기 프레첼(2200원) 등을 선보인다.이외에도 기존 제품들도 딸기 페어 컨셉에 맞춰 내놓았다. 코르네파이 안에 슈크림과 딸기가 들어간 딸기 코르네파이(1600원), 소보루빵과 딸기가 만난 달콤 소보루크림빵(2500원), 달콤한 아몬드머랭이 올라간 푹신한 빵에 슈크림과 딸기가 풍성하게 들어간 달콤 슈크림 딸기브레드(2400원), 페스츄리 위에 살포시 올라간 슈크림과 딸기의 조화가 절묘한 미니 딸기 페스츄리(900원) 등이다.오주연 기자 moon170@asiae.co.kr<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

유통부 오주연 기자 moon170@asiae.co.krⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스