「오늘의 레시피」떡 잡채

떡 잡채

주재료(2인분)가래떡(또는 떡볶이 떡) 150g, 쇠고기 80g, 표고버섯 2장, 양파 1/4개, 피망 1/4개, 홍고추 1/2개, 소금 약간, 통깨 약간, 식용유 적당량가래떡 양념 재료간장 0.5, 설탕 0.3, 소금 약간, 참기름 0.5쇠고기 양념 재료간장 0.5, 설탕 0.3, 다진 파 0.5, 다진 마늘 0.3, 참기름·깨소금·후춧가루 약간씩만들기▶ 요리 시간 30분

과정 1

1. 가래떡은 먹기 좋은 길이로 잘라 딱딱한 것은 끓는 물에 데쳐 물기를 빼고 분량의 양념 재료에 양념한다.

과정 2

2. 쇠고기는 채썰어 양념에 재운다.

과정 3

3. 양파와 피망, 홍고추는 각각 채썰고, 표고버섯은 불려 기둥을 떼고 물기를 꼭 짜서 채썬다.

과정 4

4. 프라이팬에 식용유를 두르고 양파를 볶다가 양념한 쇠고기와 표고버섯을 넣어 볶는다.

과정 5

5. 쇠고기가 익으면 떡을 넣어 볶은 후 피망, 홍고추를 넣어 볶은 후 소금으로 간을 맞춘 다음 통깨를 넣는다.(Tip 피망, 홍고추 대신 미나리, 풋고추, 당근 등을 사용해도 된다.)글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스