참치마요주멈밥
재료(2인분)밥 1공기, 소금·참기름 약간씩, 참치(통조림) 1/2캔, 고추냉이(와사비) 약간, 마요네즈 2, 후춧가루 약간 만들기▶ 요리 시간 20분
과정 1
1. 따끈한 밥에 소금, 참기름을 넣어 섞는다.
과정 2
2. 참치는 기름기를 빼고 잘게 부수어 고추냉이와 마요네즈, 후춧가루를 넣고 버무린다.
과정 3
3. 밥을 적당한 크기로 동그랗게 뭉쳐 가운데에 소를 넣어 단단하게 뭉친다.
과정 4
4. 넓은 접시에 후리카케를 담고 주먹밥에 묻힌다.(Tip 주먹밥을 굴려 후리카케를 듬뿍 묻혀도 된다.)글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.