생미역국
재료(2인분)생미역 200g, 물 4컵, 원물산들애 (쇠고기) 1술, 참기름 0.5술만들기▶ 요리 시간 10분
과정 1
1. 생미역은 손으로 바락바락 문질러 씻는다.
과정 2
2. 물에 씻은 생미역을 먹기 좋은 크기로 자른다.
과정 3
3. 냄비에 분량의 물을 넣고 끓여 끓으면 손질한 미역을 넣고 한소끔 끓인다.
과정 4
4. 원물산들애 (쇠고기) 간을 한 후 참기름을 넣는다. (Tip 생미역은 마른 미역과 달리 오래 끓으면 맛이 없으니 살짝 끓여 간을 한다.)글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.