「오늘의 레시피」삼겹살 두반장무침

삼겹살 두반장무침

주재료(2인분)삼겹살 300g, 소금, 후추가루 약간씩, 양파 1개, 대파 1대두반장 양념 재료두반장 2, 다진 마늘 0.5, 설탕 0.5, 맛술 1, 참기름 1만들기▶ 요리 시간 40분

과정 1

1. 삼겹살은 덩어리째 소금, 후춧가루를 뿌린다.

과정 2

2. 양파는 1cm 두께로 썬다.

과정 3

3. 오븐팬에 양파를 깔고 삼겹살 덩어리를 올린 후 180℃의 오븐에서 30분정도 굽는다.(Tip 오븐이 없다면 끓는 물에 된장을 1정도 풀어서 삼겹살을 넣어 30분정도 끓여도 된다.)

과정 4

4. 삼겹살이 익으면 차갑게 식혀서 얇게 썬다.

과정 5

5. 대파는 채썬다.

과정 6

6. 분량의 두반장 양념 재료를 모두 섞는다.

과정 7

7. 삼겹살과 대파에 두반장 소스를 넣어 섞는다.(Tip 바로 먹지 않을 때에는 두반장 소스를 따로 준비하여 먹기 전에 버무리거나 곁들여 낸다.)글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스