삼겹살 김치찜
주재료(2인분)묵은지 1/4포기, 두부 1/2모, 삼겹살 100g, 양파 1/6개, 대파 1/4개, 청양고추 1개, 느타리버섯 30g, 소금, 후춧가루 약간씩 양념장 재료 다시마 육수 1컵, 고추장 1술, 고춧가루 1.5술, 마늘 0.5술, 간장 1술, 김칫국물 1/4컵, 설탕ㆍ생강 약간씩 만들기▶ 요리 시간 40분
과정 1
1. 묵은 김치는 속을 털어내고 두부, 삼겹살과 비슷한 크기로 자른다.
과정 2
2. 양파는 굵게 채썰고, 대파와 청양고추는 어슷 썬다.
과정 3
3. 느타리버섯은 가닥가닥 떼어둔다.
과정 4
4. 분량의 양념장 재료를 넣고 양념장을 만든다.
과정 5
5. 전골냄비에 두부, 고기, 김치를 켜켜로 돌려 담고 양파, 대파, 청양고추를 담은 후 4의 양념장을 넣고 끓인다.
과정 6
6. 어느 정도 끓으면 소금과 후춧가루로 간을 한다. 글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
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