콩나물잡채
재료(2인분)콩나물 300g, 당면 100g, 물 1/4컵, 다시마 1장, 풋고추 1개양념장간장 3술, 흑설탕 2술, 참기름 1큰술, 후춧가루 약간만들기▶ 요리 시간 30분
과정 1
1. 콩나물은 꼬리를 떼고 다듬어 찬물에 씻어 물기를 뺀다.
과정 2
2. 당면은 찬물에 담가 불려서 적당한 크기로 자른다.
과정 3
3. 풋고추는 5cm 길이로 채썬다.
과정 4
4. 냄비에 물과 다시마, 콩나물을 넣고 뚜껑을 닫고 끓인다.
과정 5
5. 콩나물이 익으면 뚜껑을 열어 다시마를 건져내고 콩나물을 냄비의 한쪽으로 몰아 당면과 양념장을 넣고 젓가락으로 섞는다. 6. 수분이 거의 없어질 때까지 졸인 다음 풋고추를 넣고 살짝 볶는다. 글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.