일본식 채소된장국
재료돼지고기(삼겹살) 100g, 무 100g, 당근 1/4개, 표고버섯 2장, 우엉 1/8대, 두부 1/4모, 마늘 2쪽, 참기름, 1.5, 물 4컵, 참치 한스푼 1,청주 2, 미소된장 2, 후춧가루 약간만들기▶요리 시간 35분
과정 1
1. 감자, 양파, 당근, 불린 표고버섯은 깨끗하게 손질해 한 입 크기로 자르고, 마늘은 편으로 썰고, 두부는 한입 크기로 깍둑썬다.
과정 2
2. 냄비를 달궈 참기름을 두르고 편으로 썬 마늘과 돼지고기, 청주를 넣고 볶는다.
과정 3
3. 돼지고기가 익으면 무, 당근 우엉, 표고버섯을 넣어 볶는다.
과정 4
4. 물을 넣어 끓인 후 채소가 부드럽게 익으면 물과 간장, 미소를 넣어 풀고 두부를 넣어 한소끔 더 끓인 후 후춧가루를 넣는다. 글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
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