순두부찌개
재료(2인분)순두부 1봉지(350g), 바지락 100g, 새우살 50g, 홍고추 1/2개, 대파 1/2대, 참치 한스푼 1술, 물1컵, 고추기름 1술, 고춧가루 0.5술, 다진마늘·다진파 0.5술, 참기름·소금·후춧가루 약간씩 만들기▶요리 시간 25분
과정 1
1. 바지락은 연한 소금물에 담가 해감을 토하게 한 후 깨끗이 씻고, 새우살은 연한 소금물로 헹궈 건져 놓는다. (Tip 바지락, 새우살대신 돼지고기를 넣어도 된다.)
순두부찌개
2. 홍고추와 대파는 어슷하게 썬다.
과정 3
3. 뚝배기에 고추기름을 두르고 고춧가루를 넣어 볶은 후 바지락과 새우살을 넣어 볶는다.
과정 4
4. 물 1컵을 넣어 끓이면서 참치 한스푼을 넣는다.
과정 5
5. 물이 끓으면 순두부를 숟가락으로 큼직하게 떠 넣는다.
과정 6
6. 순두부가 부드럽게 익으면 거품을 걷어내고 다진 파, 마늘을 넣어 간을 맞춘다.
과정 7
7. 홍고추와 대파를 넣어 끓이고 소금을 간을 한 후 참기름을 넣고 불을 끈다. 글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
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