모둠꼬치구이
재료(2인분)베이컨 4줄, 팽이버섯 1봉지, 닭고기 (다리살) 100g, 꽈리고추 4개, 오징어 1/2마리, 새우 6마리, 양송이버섯 2개, 페스토 소스 2술, 칠리소스 3술, 데리야끼 소스 3술만들기▶ 요리 시간 30분
과정 1
1. 베이컨에 팽이버섯을 넣어 돌돌 말아 꼬치에 꿴다.
과정 2
2. 닭고기는 먹기 좋은 크기로 썰고, 꽈리고추는 꼭지를 떼어내고 큰 것은 반으로 썬 후 닭고기와 꽈리고추를 번갈아 꼬치에 꽂는다.
과정 3
3. 오징어는 먹기 좋은 크기로 썰고, 새우는 껍질을 벗기고, 양송이버섯은 4등분하여 오징어, 양송이, 새우를 번갈아 꽂는다.
과정 4
4. 꼬치를 그릴이나 오븐, 프라이팬에 앞뒤로 노릇노릇하게 굽는다.
과정 5
5. 닭고기 꼬치는 데리야키 소스를 2~3회 바르고 굽는다.
과정 6
6. 베이컨 꼬치에는 페스토 소스를 곁들이고, 해산물 꼬치에는 칠리 소스를 곁들인다.* 데리야키 소스시판되는 소스를 활용하거나 간장, 물엿, 설탕, 다시마를 넣어 끓여서 소스를 만들어도 된다.* 칠리소스시판되는 소스를 활용하거나 케찹, 핫소스, 다진양파, 물엿을 넣어 섞어서 끓인 후 사용한다. * 페스토 소스바질, 잣, 올리브유, 마늘을 넣어 갈아서 사용하는 이태리식 소스로 토마토와 잘 어울리는 소스다.글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
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