오렌지 닭고기 샐러드
주재료(2인분)닭 가슴살 200g, 소금·후춧가루 약간씩, 마늘 1쪽, 양파 1/4개, 당근 1/6개, 샐러드 채소 적당량, 오렌지 1개, 식용유 약간드레싱 재료올리브오일 3, 식초 1, 레몬즙 1, 설탕 0.5, 양겨자 0.5, 소금·후춧가루 약간씩만들기▶ 요리 시간 35분
과정 1
1. 닭 가슴살은 소금과 후춧가루를 뿌려서 20분 정도 재우고 마늘은 편으로 썬다.
과정 2
2. 팬에 식용유를 살짝 두르고 편으로 썬 마늘을 볶다가 밑간한 닭 가슴살을 넣어 앞뒤로 노릇하게 구워 식힌 후 적당한 크기로 자른다.
과정 3
3. 양파와 당근은 채 썰고, 샐러드 채소는 씻어서 물기를 빼고 오렌지는 껍질을 벗기고 과육을 발라낸다.
과정 4
4. 분량의 드레싱 재료를 섞어 드레싱을 만든다.
과정 5
5. 볼에 닭고기, 양파, 당근, 셀러리, 샐러드 채소, 오렌지를 담고 드레싱을 뿌려 섞는다. (Tip 닭고기를 익히는 것이 번거롭다면 통조림 닭가슴살을 이용해도 좋다.)글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.