배추당면국
재료(2인분) 배추 속대 6장, 마른당면 60g, 양파 1/4개, 대파 1/4대, 물 4컵, 마른 새우 1, 마른 고추 1개, 다진 마늘 0.5, 국간장 2, 소금ㆍ후춧가루 약간씩 만들기▶ 요리 시간 30분
과정 1
1. 배추 속대는 길이대로 먹기 좋게 썬다.
과정 2
2. 당면은 씻어 가위로 먹기 좋게 썰고 양파는 채 썰고 대파는 송송 썬다.
과정 3
3. 냄비에 물 4컵을 넣고 마른 새우와 마른 고추를 넣어 끓이다가 배추속대를 넣어 끓인다.
과정 4
4. 국물이 끓으면 당면과 양파를 넣어 끓인다. 마른 고추는 건져내고 대파와 다진 마늘을 넣고 국간장, 소금, 후춧가루로 간을 맞춘다.글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.