파스타 짜장볶음
재료(2인분) 스파게티 100g, 양파 1/4개, 새우 6마리, 청경채 2개, 다진 마늘 0.5 볶은 춘장 1.5, 굴소스 0.5, 설탕약간, 식용유 , 소금약간만들기▶ 요리 시간 25분
과정 1
1. 스파게티는 끓는 물에 소금을 넣고 8분 정도 삶아 건져 물기를 뺀다.
과정 2
2. 양파는 채 썰고 새우는 껍질을 벗기고 청경채는 굵게 채 썬다.(Tip 채소나 해산물을 어느 것이나 사용해도 좋다.)
과정 3
3. 프라이팬에 식용유를 두르고 다진 마늘과 양파를 볶다가 새우를 넣어 볶는다.
과정 4
4. 스파게티를 넣어 볶다가 볶은 춘장과 굴소스를 넣어 볶는다. 설탕을 약간 넣고 청경채를 넣어 볶는다.(Tip 볶은 춘장은 기름을 넉넉히 두르고 춘장을 부드럽게 볶아서 기름을 따라낸 것이다. 볶은 춘장이 준비되지 않았다면 인스턴트 분말 짜장을 사용해도 된다. 인스턴트 분말을 사용할 때에는 양을 더 늘려 사용한다.) 글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.