「오늘의 레시피」무 스테이크

무 스테이크

주재료(2인분)무 150g, 쇠고기(다진 것) 200g, 양파 1/2개, 올리브오일ㆍ버터 적당량씩, 청주 2, 물 1/2컵쇠고기 양념 재료 달걀 1/2개, 된장 0.5, 빵가루 2, 소금, 후춧가루 약간레몬 간장 소스 재료 버터 1,간장 2, 레몬 1/4개, 다진 생강 약간만들기▶ 요리 시간 25분

과정 1

1. 무는 1cm 두께로 썰고 양파는 곱게 다진다.

과정 2

2. 프라이팬에 올리브오일을 두르고 양파를 노릇노릇하게 볶는다.

과정 3

3. 쇠고기에 넣고 양념하여 잘 치댄다.

과정 4

4. 쇠고기는 무보다 약간 크게 빚어 프라이팬에 앞뒷면을 노릇노릇하게 구운 다음 불을 약하게 줄여서 속까지 익힌다.

과정 5

5. 무는 프라이팬에 올리브오일과 버터를 두르고 노릇노릇해질 때까지 구운 다음 청주와 물 1/2컵을 넣어 뚜껑을 덮고 익힌다.(Tip 무에 따라서 익는 시간이 달라진다. 무르게 익지 않았다면 물을 더 넣어 부드럽게 익혀 준다. )

과정 6

6. 레몬 간장 소스를 만든다. 버터에 간장 레몬즙, 다진 생강을 넣어 살짝 끓인 다음 무와 쇠고기를 포개어 담고 뿌린다. 글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스