땡초 김밥
주재료(2인분) 청양고추 4개, 당근 1/6개, 어묵 1장, 밥 2공기, 참기름 적당량, 통깨 약간, 김밥용 김 2장간장 소스 재료 간장 3, 설탕 0.5, 다진 마늘 0.3, 물 3만들기▶ 요리 시간 10분
과정 1
1. 청양고추는 씨채 다지고 당근과 어묵도 곱게 다진다.
과정 2
2. 팬에 간장 소스 재료를 모두 넣고 끓인 다음 다진 재료를 넣고 살짝 버무려 불을 끈다.
과정 3
3. 2에 밥과 참기름, 통깨를 넣어 잘 섞는다.
과정 4
4. 김밥용 김에 준비한 밥을 깔고 재료를 얹어 돌돌 말아 먹기 좋은 크기로 썬다.글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.