고등어 고추장소스구이
주재료(2인분) 고등어 1마리고추장 소스 재료 고추장 2, 고춧가루 1, 간장 1, 설탕 0.5, 청주 1, 다진마늘 1, 참기름 0.5, 깨소금 약간만들기▶ 요리 시간 15분
과정 1
1. 고등어는 씻어 지느러미 등을 잘라 깨끗하게 손질한다.
과정 2
2. 분량의 고추장 소스 재료를 섞는다.
과정 3
3. 오븐팬에 고등어를 올리고 200℃로 예열한 오븐에서 10분 정도 굽는다.
과정 4
4. 고등어에 고추장 소스 재료를 발라 5분 정도 더 굽는다.글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.