가지잡채
주재료(2인분)가지 1개, 쇠고기 50g, 피망 1/4개, 빨강·노랑 파프리카 1/4개, 양파 1/4개, 식용유 적당량, 소금·후춧가루 약간씩, 통깨 적당량쇠고기 양념재료간장 1, 설탕 0.3, 다진 파 0.5, 다진 마늘 0.2, 참기름·깨소금·후춧가루 약간씩만들기▶ 요리 시간 35분
과정 1
1. 가지는 꼭지를 잘라내고 반으로 갈라 어슷하게 썬다.
과정 2
2. 쇠고기는 채 썰어 양념에 버무리고 피망, 파프리카, 양파는 각각 채 썬다.
과정 3
3. 팬에 식용유를 두르고 피망, 파프리카, 양파를 각각 볶아 소금으로 간을 한다.
과정 4
4. 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 가지를 센 불에서 볶아 소금으로 간을 하고 쇠고기를 볶는다.
과정 5
5. 준비한 재료를 섞어서 통깨를 넣고 후춧가루를 넣어 섞는다. 글·사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.