사진=JTBC '집밥 백선생' 방송화면 캡처
[아시아경제 온라인이슈팀] '집밥 백선생' 백종원이 닭갈비 특제소스 레시피를 공개했다.14일 방송된 tvN '집밥 백선생' 9화는 '집으로 들어온 닭'라는 주제로 꾸며졌다.방송에서 백종원은 닭갈비 양념장을 만들기 위해 고추장, 간장, 설탕과 냄새를 잡아줄 맛술을 준비했다.비법은 간단했다. 1:1:1:1:1 비율. 김구라 등 제자들은 간단한 비율에 감탄해 했다. 제작진은 마치 닭갈비의 고장 춘천행 열차 번호 '11111' 같다는 자막을 넣어 웃음을 자아냈다.준비한 고추장, 간장, 설탕, 맛술을 똑같은 비율로 넣고 고춧가루로 농도를 맞추고 후추를 세 번 뿌리고 참기름을 기호에 따라 넣으면 완성된다.후추를 넣기 전 백종원은 "후추는 생강과 같다"며 "(자신에게 안 맞으면)안 넣는 것이 낫다"고 설명했다.이 특제소스로 백종원은 닭갈비를 만든 후 여기에 우동 사리와 밥을 넣어 볶아 먹는 요리도 함께 선보였다.온라인이슈팀 issue@asiae.co.kr<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
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