풀무원, 고소한 '들깨지짐만두' 출시

만두피와 만두소에 들깨가루를 넣어 담백하고 깔끔한 맛의 지짐만두

[아시아경제 이광호 기자]풀무원식품은 '바삭하고 찰진 찹쌀피와 들깨향이 고소한 들깨지짐만두(이하 들깨지짐만두)'를 출시했다고 16일 밝혔다.들깨지짐만두는 구워먹기 좋은 넓적한 지짐만두 형태로 만두피와 만두소에 들깨가루를 넣어 향긋한 들깨 향과 고소하고 담백한 맛이 일품이다. 들깨지짐만두의 만두피는 들깨가루 뿐 아니라 국내산 찹쌀가루와 메밀 부침가루를 넣어 만들었다. 기름을 두른 팬에 6분간 구우면 겉은 바삭하면서도 속은 찰진 부침개와 같은 고소한 식감이 나는 것이 특징이다. 만두소는 얼리지 않은 100% 국내산 생돼지고기와 숙주, 부추, 양파 등 신선한 야채로 속을 가득 채웠다.어른 손바닥만한 크기(개당 100g)로 크고 넓적해 조리가 간편하고 푸짐하게 즐길 수 있다.김영수 풀무원식품 CM(Category Manager)은 "들깨지짐만두는 바삭하고 쫄깃한 피와 특유의 고소한 맛이 일품으로 이전에 출시된 납작지짐만두, 정선5일장 메밀지짐만두에 이어 큰 인기를 끌 것으로 기대한다"며 "곧 다가오는 눅눅한 장마철에 부침개처럼 가정에서 쉽게 즐기기 좋은 별미 만두 제품이 될 것"이라고 말했다. 들깨지짐만두의 소비자가격은 600g 7890원이다. 이광호 기자 kwang@asiae.co.kr<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

산업부 이광호 기자 kwang@asiae.co.krⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스