식약처, '썩은 계란' 가공·판매한 공장 폐업

[아시아경제 지연진 기자]식품의약품안전처(처장 정승)는 빵과 과자 등에 사용되는 계란액에 썩은 계란을 섞어 만들어 판매한 업체를 폐업조치했다고 6일 밝혔다. 식약처에 따르면 경기도 평택의 한국양계축산업협동조합은 살균전 계란액과 전란분 일부에 비위생적인 계란액을 혼합 제도해 유통했다. 다만 이 공장에서 만들어 시중에 유통중인 24개 제품을 수거해 검사한 결과, 이물이나 세균수·살모넬라 등은 검출되지 않았지만 소비자의 신뢰를 위해 해당 업체가 자진 회수했다고 식약처는 밝혔다.식약처는 전국 183개 알 가공 업체에 대해 전반적인 위생 실태를 특별 점검 중이며, 위법사항에 대해선 행정처분한다는 방침이다. 지연진 기자 gyj@asiae.co.kr<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

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