노르웨이수산물위원회 쿠킹클래스 개최
[아시아경제 이광호 기자]노르웨이수산물위원회(NSC)는 전국 이마트 문화센터 30개 지점에서 5월 한달 동안 '노르웨이 생연어로 만드는 뷰티푸드 쿠킹클래스'를 진행한다고 21일 밝혔다.이번 쿠킹클래스에서는 봄철 예민해지기 쉬운 피부 건강에 도움이 되는 다양한 생연어 요리를 소개할 예정이다. 한 송이 꽃을 연상시키는 연어초밥, 쏙쏙 빼먹는 재미가 있는 연어 꼬치, 비타민이 풍부한 채소와 생연어가 조화를 이루는 연어 미니마끼와 연어 오이롤이 바로 그것이다. 주재료인 노르웨이 생연어는 항공직송을 통해 냉장 상태로 유통돼 신선하고 탄력 있는 연어 본연의 맛을 즐길 수 있다는 것이 장점이다.특히 다음달 7일 이마트 성수점에서 진행되는 스페셜 쿠킹클래스에서는 노르웨이 수산물 홍보대사 류태환 셰프가 특별히 개발한 메뉴를 소개한다. 스페셜 클래스에 참가하는 전원에게는 생연어를 구입해 그 날 배운 요리를 직접 실습해 볼 수 있도록 요리 재료가 담긴 '쿠킹키트'를 증정할 예정이다. 이외에도 쿠킹클래스 기간 중 노르웨이 생연어를 구입한 영수증을 위원회 공식 블로그에 응모하면 추첨을 통해 50인에게 백화점 상품권을 증정한다.이번 쿠킹클래스는 오는 25일부터 이마트 문화센터 홈페이지(//culture.emart.com)와 모바일 웹(m.culture.emart.com)을 통해 신청할 수 있다.이광호 기자 kwang@asiae.co.kr<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
산업부 이광호 기자 kwang@asiae.co.krⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.