고구마칩 만들기, 다이어트에 좋은 영양간식 '홈메이드'

▲집에서 만드는 고구마칩이 인기다.(출처:온라인커뮤니티)

[아시아경제 온라인이슈팀]고구마칩 만들기가 누리꾼들의 관심을 끌고 있다.고소한 맛이 일품인 고구마칩은 오븐에 구워 슈거파우더를 뿌리면 식이섬유가 풍부한 영양간식이 된다.재료는 4인분 기준으로 고구마 3개, 슈가파우더 1큰술, 버터 2큰술, 소금이 필요하다.만드는 법은 의외로 간단하다. 고구마는 껍질째로 깨끗이 씻어 0.4㎝ 두께로 동그랗게 썬다. 썬 고구마를 소금을 약간 푼 물에 헹궈 건져 물기를 완벽하게 닦는다. 고구마에 슈거파우더를 고루 뿌리고 버터를 바른 오븐 팬에 널찍하게 펼쳐 180℃로 20분 정도 구워낸다. 오븐이 없을 때는 아주 약한 불에서 팬에 버터만 약간 바른 상태로 노릇하게 구워도 된다.전자레인지에서 구우려면 고구마칩에 랩을 씌우지 말고 그대로 가열해야 수분이 날아가 더욱 바삭한 맛이 난다.고구마칩 만들기 게시물을 접한 누리꾼들은 “고구마칩 만들기, 전자렌지로 할 수 있어서 좋다” “고구마칩 만들기, 이렇게 간단했어?” “고구마칩 만들기, 다이어트 식품이네”등의 반응을 보였다.온라인이슈팀 <ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

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