아워홈, 갈비탕·사골곰탕 등 상온탕 3종 출시

[아시아경제 이광호 기자]종합요리식품기업 아워홈은 늘어나는 1인 가구를 겨냥, 냉장을 하지 않아도 실온에서 장기 보관이 가능한 소용량 신제품인 '깔끔한 갈비탕', '푹고은 사골곰탕', '얼큰한 육개장' 등 상온탕 3종을 출시했다고 21일 밝혔다. 신제품은 모두 상온에서 12개월까지 장기 보관 가능한 것이 특징으로 별도의 조리 없이 간편하게 데워먹을 수 있게 만든 가정간편식(HMR)이다.깔끔한 갈비탕은 소갈비로 끓여낸 육수가 갈비탕 고유의 깊고 깔끔한 맛을 자아낸다. 푹고은 사골곰탕은 진하고 구수한 사골육수의 깊은 맛이 일품으로 각종 찌개와 전골, 떡국 등으로 활용할 수 있는 밑 국물로 쓰기에도 활용성이 높다. 얼큰한 육개장은 소고기와 토란줄기, 고구마줄기를 푸짐하게 넣어 육개장 고유의 얼큰하고 진한 맛을 더했다.제품 가격은 깔끔한 갈비탕(300g) 2800원, 푹고은 사골곰탕(350g) 2100원, 얼큰한 육개장(300g) 2100원이다.이광호 기자 kwang@asiae.co.kr<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

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